Besugo a la madrileña
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 besugo de 1,5 kg
500 g de patatas
1 limón
Pan rallado
4 dientes de ajo
Perejil
100 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca
- Preparación de la receta
Cortamos las patatas en láminas, las salteamos en una sartén con aceite y las colocamos en una fuente de horno con sal y aceite.
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Las tapamos con papel de aluminio y las asamos a 170°C durante 30 minutos.
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Limpiamos el besugo, hacemos unas incisiones en la piel y sazonamos. Cubrimos con una mezcla de pan rallado, ajo majados, perejil y vino blanco.
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Colocamos el besugo sobre las patatas, colocamos el limón cortado en trozos y lo terminamos de hornear 25 minutos a 180°C.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bisqué de marisco.