Besugo a la madrileña Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 besugo de 1,5 kg
500 g de patatas
1 limón
Pan rallado
4 dientes de ajo
Perejil
100 ml de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos las patatas en láminas, las salteamos en una sartén con aceite y las colocamos en una fuente de horno con sal y aceite.

  3. Las tapamos con papel de aluminio y las asamos a 170°C durante 30 minutos.

  4. Limpiamos el besugo, hacemos unas incisiones en la piel y sazonamos. Cubrimos con una mezcla de pan rallado, ajo majados, perejil y vino blanco.

  5. Colocamos el besugo sobre las patatas, colocamos el limón cortado en trozos y lo terminamos de hornear 25 minutos a 180°C.

  6. Servimos.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bisqué de marisco.