Besos de mojito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 limón
- 1 lima (ralladura)
- 1 ramillete de hierbabuena
- 1 cubilete de azúcar moreno
- 3 cubiletes de ron blanco
- 2 cubiletes de agua de soda
- 1 clara de huevo
- 7 cubitos de hielo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Besos de mojito:
En el vaso del Thermomix, introducir el limón entero troceado, el ramillete de hierbabuena también entero pero se reservan las hojas más bonitas para decorar, azúcar moreno, ron, la clara de huevo y el hielo. Se tritura a máxima velocidad durante unos 3 minutos y después añadir los dos cubiletes de agua de soda. Sacar el vaso y colar el contenido (para evitar cáscaras restos de tallos de la hierbabuena). Una vez colado se reintroduce en el vaso y se mete en el congelador hasta que comience a congelarse y entonces sacarlo y volver a triturar a velocidad máxima para "romper el hielo". Efectuar esta operación unas tres veces hasta conseguir la textura de sorbete. Se sirve en un bol o copa de helado, decorada con una pajita negra (corta y ancha) y con hojas de hierbabuena.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!