El Pozo

Besos de coco con relleno de chantilly al jengibre y rodaja de fresa (Coconut kisses with ginger filly Chantilly and a strawberry slice)
PROGRAMA: Lorraine: Cocinera a domicilio      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los merengues:
  • 100 g de coco desecado
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 4 claras de huevo de corral
  • Para el chantilly:
  • 200 g de queso crema bajo en grasas
  • 2 ½ cucharaditas de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla (sólo semillas)
  • 2 tallos de jengibre picados
  • 1 cucharada de jarabe de jengibre
  • 8 Fresas

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 110ºC.


En primer lugar, vamos a elaborar el merengue. Para ello, en un bol, ponemos el azúcar en polvo y una clara de huevo. Batimos durante 3 segundos e incorporamos el resto de claras. Montamos bien. 


Por otro lado, en una sartén, tostamos el coco desecado, teniendo cuidad ya que se quema muy rápidamente.


Agregamos al merengue el coco tostado y lo metemos en una manga pastelera.


Sobre una bandeja de horno con papel, ponemos montoncitos de merengue y los horneamos a 110ºC durante una hora y media.


Mientras el merengue se hornea, vamos a preparer la crema al jengibre. Para ello, en un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y el jengibre. Reservamos la mezcla en la nevera.


Cuando los merengues estén cocidos, los untamos con un poco de crema de jengibre y los terminamos con una rodaja de fresa.


Servimos


© 2013 Lorraine

Trucos

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