
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para los merengues
100 g de coco desecado
200 g de azúcar en polvo
4 claras de huevo de corral
Para el chantilly
200 g de queso crema bajo en grasas
2 ½ cucharaditas de azúcar glas
1 vaina de vainilla (sólo semillas)
2 tallos de jengibre picados
1 cucharada de jarabe de jengibre
8 Fresas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 110ºC.
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En primer lugar, vamos a elaborar el merengue. Para ello, en un bol, ponemos el azúcar en polvo y una clara de huevo. Batimos durante 3 segundos e incorporamos el resto de claras. Montamos bien.
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Por otro lado, en una sartén, tostamos el coco desecado, teniendo cuidad ya que se quema muy rápidamente.
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Agregamos al merengue el coco tostado y lo metemos en una manga pastelera.
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Sobre una bandeja de horno con papel, ponemos montoncitos de merengue y los horneamos a 110ºC durante una hora y media.
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Mientras el merengue se hornea, vamos a preparer la crema al jengibre. Para ello, en un bol, mezclamos el queso crema, el azúcar, la vainilla y el jengibre. Reservamos la mezcla en la nevera.
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Cuando los merengues estén cocidos, los untamos con un poco de crema de jengibre y los terminamos con una rodaja de fresa.
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Servimos.
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