Besana de TORTILLA Gratinada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos
- 100 gr Tomate frito; 500 gr de tomate
- 2 Cucharadas soperas de azúcar
- 1 Cuchardita pequeña de sal
- 2 Cuchardas soperas de aceite de oliva
- 1 Piento verde frito a trocitos
- 1 Lata pequeña de atún en aceite de oliva
- 4 Cuchardas soperas de mayonesa
Preparación de la receta
Podemos comprar un tomate frito casero, que los hay muy buenos en el mercado o hacerlo nosotros.Si optamos por hacerlo nosotros pondremos 2 cuchardas de aceite de oliva en una olla pequeña .Limpiaremos y cortaremos en trocitos el pimiento verde y cuando empiece a calentarse el aceite añdiremos primero el pimiento y pasado un minuto el tomate troceado ,1 cucharadita de sal y dos cucharadas de azúcar. Freiremos durante 20 minutos , moviendo de vez en cuando.
Si el tomate frito es comprado limpiaremos y cortaremos el pimiento y lo freiremos en un poco de aceite de oliva con un poco de sal, lo freiremos a fuego medio durante 10 minutos, al terminar de freír le quitaremos todo el aceite posible En un cuenco pondremos el pimiento junto a cuatro cucharadas grandes de tomate frito y lo mezclaremos bien.
Paso2
Haremos la tortilla francesa; batiremos muy bien los huevos con una pizca de sal y pondremos un poquito de aceite en la sartén, unas gotitas. Cuando este caliente la sartén con el aceite pondremos los huevos batidos e hiremos formando una tortilla alargadita, con forma de besana. No cuajaremos demasiado la tortilla porque después se terminará en el horno y no queremos que nos quede seca.
Paso 3
Quitaremos con un colador el máximo de aceie al atún y reservaremos.
Si hemos pensado no poner atún y ponerle arroz cocido , pues coceremos 100 gr de arroz ,200 ml de agua , una pizca de sal y un diente de ajo, durante quince minutos a fuego medio.
Paso 4
Al igual que co el tomate frito tenemos dos opciones con la mayonesa y son comprarla ya hecha o hacerla nosotros.Si elejomos hacela solo tendremos que poner en el vaso de la batidora un huevo,una pizca sal y acite de girasol, batiremos bien sin mover el brazo de la batidora para que no se corte esta, al terminarla le pondremos ds cuchardas de leche para que quede algo mas liquida y batiremos.
Montage:
1ºEn una fuente de horno pondremos la tortilla partida por la mitad(en dos partes).
2ºPondremos dos cucharadas de tomate frito encima de cada tortilla y lo extenderemos bien por encima de toda la tortilla.
3ºPondremos la mitad del atún encima de cada trozo de tortilla.
4ºCubriremos con dos cucharadas de mayonesa cada trozo de tortilla.
5ºIntroduciremos en el horno , poniendo solo el gril durante cinco minutos o el tiempo suficiente para que se dore la mayonesa.
6ºEmplataremos y decoremos con algo verde para dar color al plato.
Si el tomate frito es comprado limpiaremos y cortaremos el pimiento y lo freiremos en un poco de aceite de oliva con un poco de sal, lo freiremos a fuego medio durante 10 minutos, al terminar de freír le quitaremos todo el aceite posible En un cuenco pondremos el pimiento junto a cuatro cucharadas grandes de tomate frito y lo mezclaremos bien.
Haremos la tortilla francesa; batiremos muy bien los huevos con una pizca de sal y pondremos un poquito de aceite en la sartén, unas gotitas. Cuando este caliente la sartén con el aceite pondremos los huevos batidos y foremos una tortilla alargadita , con forma de besana. No cuajaremos la tortilla porque despues se terminrá en el horno y no queremos que nos quede seca.
Quitaremos con un colador el máximo de aceie al atún y reservaremos.

Al igual que co el tomate frito tenemos dos opciones con la mayonesa y son comprarla ya hecha o hacerla nosotros.Si elejomos hacela solo tendremos que poner en el vaso de la batidora un huevo,una pizca sal y acite de girasol, batiremos bien sin mover el brazo de la batidora para que no se corte esta, al terminarla le pondremos ds cuchardas de leche para que quede algo mas liquida y batiremos.
Montaje:
1ºEn una fuente de horno pondremos la tortilla partida por la mitad(en dos partes).
2ºPondremos dos cucharadas de tomate frito encima de cada tortilla y lo extenderemos bien por encima de toda la tortilla.
3ºPondremos la mitad del atún encima de cada trozo de tortilla.
4ºCubriremos con dos cucharadas de mayonesa cada trozo de tortilla.
5ºIntroduciremos en el horno , poniendo solo el gril durante cinco minutos o el tiempo suficiente para que se dore la mayonesa.
6ºEmplataremos y decoremos con algo verde para dar color al plato
Foto del plato terminado:

Trucos
Si queremos darle mas sabor al tomate frito, podemos añadir un ajito a láminas al aceite antes de poner el tomate troceado.Si este plato es para un vegetariano que come huevos puede sustituir el atún por arroz cocido.Si hemos pensado no poner atún y ponerle arroz cocido , pues coceremos 100 gr de arroz ,200 ml de agua , una pizca de sal y un diente de ajo, durante quince minutos a fuego medio.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!