El Pozo

Berlinas rellenas de crema de queso Brie y frambuesa
PROGRAMA: Cocina con Blanca T6      Ep: 124
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 17 g de levadura fresca
  • 90 ml de agua templada
  • 450 g de harina de fuerza
  • 50 g de azúcar glas
  • 5 g de sal
  • 1 huevo
  • 140 ml de leche
  • 50 g de mantequilla fundida
  • Aceite de oliva suave
  • Para la crema:
  • 200 g de queso Brie
  • 150 g de frambuesas
  • 80 g de azúcar
  • 50 ml de nata

Preparación de la receta



En el capítulo 124 del programa de televisión Cocina con Blanca T6, Blanca Mayandía prepara la receta de Berlinas rellenas de crema de queso Brie y frambuesa.

Disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la leche, el agua con la levadura, el huevo y la mantequilla fundida.


Mezclamos muy bien. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.


Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre un papel de horno con un poco de harina o aceite hasta dejarla de 1 cm de grosor.


Cortamos con un cortapastas redondo de aproximadamente 6 cm de diámetro.


Dejamos reposar otros 20 minutos en un lugar cálido para que la masa fermente.


Pasado ese tiempo, freímos las berlinas en aceite caliente hasta que se doren por ambas partes.


Para hacer la crema, ponemos la nata a calentar con el queso sin corteza.


Incorporamos el azúcar y las frambuesas y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.


Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla para inyectar y rellenamos las berlinas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina