Berlinas rellenas de crema de queso Brie y frambuesa Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

17 g de levadura fresca

90 ml de agua templada

450 g de harina de fuerza

50 g de azúcar glas

5 g de sal

1 huevo

140 ml de leche

50 g de mantequilla fundida

Aceite de oliva suave

Para la crema:

200 g de queso Brie

150 g de frambuesas

80 g de azúcar

50 ml de nata

  1. Preparación de la receta
  2. Disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la leche, el agua con la levadura, el huevo y la mantequilla fundida.

  3. Mezclamos muy bien. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.

  4. Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre un papel de horno con un poco de harina o aceite hasta dejarla de 1 cm de grosor.

  5. Cortamos con un cortapastas redondo de aproximadamente 6 cm de diámetro.

  6. Dejamos reposar otros 20 minutos en un lugar cálido para que la masa fermente.

  7. Pasado ese tiempo, freímos las berlinas en aceite caliente hasta que se doren por ambas partes.

  8. Para hacer la crema, ponemos la nata a calentar con el queso sin corteza.

  9. Incorporamos el azúcar y las frambuesas y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.

  10. Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla para inyectar y rellenamos las berlinas.