
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
17 g de levadura fresca
90 ml de agua templada
450 g de harina de fuerza
50 g de azúcar glas
5 g de sal
1 huevo
140 ml de leche
50 g de mantequilla fundida
Aceite de oliva suave
Para la crema:
200 g de queso Brie
150 g de frambuesas
80 g de azúcar
50 ml de nata
- Preparación de la receta
Disolvemos la levadura en el agua templada. En un bol ponemos la harina, el azúcar, la sal y mezclamos. Hacemos un hueco en el centro y ponemos la leche, el agua con la levadura, el huevo y la mantequilla fundida.
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Mezclamos muy bien. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente.
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Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre un papel de horno con un poco de harina o aceite hasta dejarla de 1 cm de grosor.
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Cortamos con un cortapastas redondo de aproximadamente 6 cm de diámetro.
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Dejamos reposar otros 20 minutos en un lugar cálido para que la masa fermente.
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Pasado ese tiempo, freímos las berlinas en aceite caliente hasta que se doren por ambas partes.
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Para hacer la crema, ponemos la nata a calentar con el queso sin corteza.
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Incorporamos el azúcar y las frambuesas y cocinamos a fuego suave durante 5 minutos.
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Ponemos la crema en una manga pastelera con boquilla para inyectar y rellenamos las berlinas.