Berlinas ibéricas (concurso de ibéricos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 champiñones grandes
  • 100 gramos de jamón ibérico
  • 50 gramos de queso curado
  • 50 gramos de queso brie
  • 50 gramos de queso gorgonzola
  • 50 ml mayonesa
  • 2 huevos
  • 70 gramos de pan rallado
  • 70 gramos de harina
  • Aceite para freir
  • Oregano seco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berlinas ibéricas (concurso de ibéricos):

Lo primero que hay que hacer es preparar los champiñones para rellenar, por cada 2 champiñones hacemos una berlina ibérica. Les quitamos los tallos y con ayuda de un cuchillo le quitamos un poco de carne de su interior y hacemos una farsa con el queso curado y brie troceadito, el jamón y el interior de los champiñones, a continuación rellenamos los champiñones con esta farsa.
Pasamos por harina, a continuación por los huevos batidos, por el pan rallado y volvemos a repetir por huevo y por pan rallado, reservamos.
Preparamos la salsa: añadimos la mayonesa con el queso gorgonzola y con ayuda de un tenedor mezclamos.
Cortamos las patatas y freimos.
Freimos las berlinas.
Secamos una loncha de jamón ibérico en el microondas en la posición de descongelación durante 10 ó 15 segundos.
Emplatamos colocando las berlinas, las patatas, la salsa, el crujiente de jamón (secado al micro) y por último espolvoreamos con un poco de orégano seco.

Foto del plato terminado:


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