El Pozo

Berenjenas rellenas de carne
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 193
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Berenjenas medianas
  • 150 g de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 50 g de mantequilla
  • 1 Cebolla
  • 150 g de de magro de cerdo
  • 50 g de queso Gruyère
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, encendemos el horno. Luego, abrimos las berenjenas por la mitad, a lo largo. Las vaciamos, dejando parte de la carne pegada a la piel. El resto lo sacamos, lo picamos y lo reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolla muy pequeña y, en una sartén con aceite, la freímos. Cuando comience a dorarse, incorporamos a la sartén la carne de las berenjenas que habíamos guardado y dejamos que se haga con la cebolla.


Una vez ablandada la mezcla, añadimos el magro de cerdo y la ternera picada. Dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando. Incorporamos a la sartén las dos cucharadas de salsa de tomate y salpimentamos al gusto.


Una vez listo, rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y las colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla e introducimos en el horno durante 10 minutos.


Gratinamos a fuego fuerte y retiramos cuando estén doradas.


Servimos.


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