Berenjenas rellenas (4x20)

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500 gr. de carne picada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de tomate triturado
  • 2 cucharaditas de pan rallado
  • Hierbas provenzales
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso para gratinar
  • 500 ml. de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas rellenas (4x20):

Primero hacemos la salsa bechamel.
-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.

-Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes en diagonal, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las ponemos en un plato boca abajo.
-Las metemos al microondas 5 minutos a temperatura media.
-Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos la pulpa de las berenjenas.
-Preparamos el sofrito. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla y el ajo.
-A continuación, añadimos la carne picada, la doramos y le añadiremos la pulpa de la berenjena.
-Añadimos las especias, sal y el vino blanco.
-Dejamos que se evapore el vino, y le añadimos el tomate.
-Por último, le añadiremos las dos cucharaditas de pan rallado.
-Mezclamos la salsa con la bechamel y rellenamos las berenjenas.
-Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno, durante 10 minutos.

Foto del plato terminado:


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