Berenjenas rellenas (4x20)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 gr. de carne picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de tomate triturado
- 2 cucharaditas de pan rallado
- Hierbas provenzales
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso para gratinar
- 500 ml. de leche
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de mantequilla
- Nuez moscada
- Pimienta negra
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Berenjenas rellenas (4x20):
Primero hacemos la salsa bechamel.
-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
-Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes en diagonal, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las ponemos en un plato boca abajo.
-Las metemos al microondas 5 minutos a temperatura media.
-Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos la pulpa de las berenjenas.
-Preparamos el sofrito. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla y el ajo.
-A continuación, añadimos la carne picada, la doramos y le añadiremos la pulpa de la berenjena.
-Añadimos las especias, sal y el vino blanco.
-Dejamos que se evapore el vino, y le añadimos el tomate.
-Por último, le añadiremos las dos cucharaditas de pan rallado.
-Mezclamos la salsa con la bechamel y rellenamos las berenjenas.
-Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno, durante 10 minutos.
-En una olla fuego medio, derretimos la mantequilla y agregamos la harina poco a poco, mezclándola bien con la mantequilla, evitando que se formen grumos, para ello utilizaremos unas barillas manuales.
-Añadir la leche tibia, poco a poco, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
-Le añadimos la sal y la nuez moscada. Seguimos removiendo de vez en cuando.
-Dejar cocer durante 7 minutos.
-Si se desea más líquida, podemos reducir la cantidad de harina o aumentar la de leche.
Y ya tenemos preparada nuestra salsa bechamel.
-Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad a lo largo. Les hacemos unos cortes en diagonal, las pincelamos con un poco de aceite de oliva y las ponemos en un plato boca abajo.
-Las metemos al microondas 5 minutos a temperatura media.
-Las sacamos con cuidado de no quemarnos y las vaciamos con la ayuda de una cuchara. Reservamos la pulpa de las berenjenas.
-Preparamos el sofrito. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva, y sofreímos la cebolla y el ajo.
-A continuación, añadimos la carne picada, la doramos y le añadiremos la pulpa de la berenjena.
-Añadimos las especias, sal y el vino blanco.
-Dejamos que se evapore el vino, y le añadimos el tomate.
-Por último, le añadiremos las dos cucharaditas de pan rallado.
-Mezclamos la salsa con la bechamel y rellenamos las berenjenas.
-Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos al horno, durante 10 minutos.
Foto del plato terminado:
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