Berenjenas napolitanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote pequeño de tomate triturado
  • albahaca
  • orégano
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • pimienta negra molida
  • sal
  • aceite de oliva
  • 3 berenjenas medianas
  • 1 cebolla grande
  • el zumo de medio limón

Preparación de la receta


Echar un chorro de aceite en una olla. Cuando este caliente incorporar el tomate y la pimienta, el orégano, la albahaca (todo al gusto),el azúcar y una pizca de sal. Cuando el tomate comience a hervir bajar el fuego al mínimo. Dejar cocer unos 50 minutos. Rectificar la sazón.


Mientras se hace el tomate cortamos a dados las berenjenas. Si lo deseamos podemos dejarles la piel, limpiándolas previamente y las ponemos en un escurridor regadas con el zumo de limón y la sal, para que suelten el amargor.


En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva, pelamos y troceamos la cebolla y rehogamos. Cuando esté transparente añadimos la berenjena, mezclamos y dejamos que se guise. Si se quedase muy seco podemos añadir un poco de agua.


Una vez hecha la berenjena mezclamos con el tomate.


Foto del plato terminado:


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