Berenjenas con miel a la barbacoa

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina dulce, Barbacoa.
  • Ambiente: Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 berenjenas grandes
  • 60g. de miel
  • 2 cdtas. de jengibre molido
  • 2 cdas. de aceite de sésamo
  • 2 cdtas. de salsa de soja
  • 2 cdtas. de vinagre blanco
  • 3 cdtas. de semillas de sésamo
  • 4 cebolletas finas

Preparación de la receta



En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Berenjenas con miel a la barbacoa.

EN LA COCINA:


1 Corta cada berenjena en rodajas de 1.5 cm de grosor.


2 Haz un corte en forma de cruz por el centro de cada rodaja, sin atravesarla.


3 Pinta las berenjenas con la mitad de la salsa de soja y asa directamente sobre la parrilla durante 4 minutos de cada lado.


4 Mientras tanto, en un cuenco pequeño mezcla el jengibre molido, el aceite de sésamo, el resto de la salsa de soja y el vinagre. Agrega la mitad de las semillas de sésamo y la mitad de las cebolletas picadas en rodajas finas.


5 Pinta las berenjenas con esta mezcla, por el lado previamente cortado.


EN LA BARBACOA:


1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C.


2 Coloca las berenjenas ya sazonadas en la cesta para verduras Premium y píntalas con la miel. Vuelve a colocarlas en la barbacoa a calor indirecto otros 10-15 minutos.


3 Retira de la barbacoa y agrega por encima el resto de semillas de sésamo y cebolletas picadas.


TEMP. DE LA BARBACOA:


190 °C


TIPO DE COCCIÓN:


Directo/Indirecto

Trucos

ACCESORIO WEBER:


Cesta para verduras Premium


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