Berenjenas con miel a la barbacoa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 berenjenas grandes
- 60g. de miel
- 2 cdtas. de jengibre molido
- 2 cdas. de aceite de sésamo
- 2 cdtas. de salsa de soja
- 2 cdtas. de vinagre blanco
- 3 cdtas. de semillas de sésamo
- 4 cebolletas finas
Preparación de la receta
En el capítulo del programa de televisión , prepara la receta de Berenjenas con miel a la barbacoa.
EN LA COCINA:
1 Corta cada berenjena en rodajas de 1.5 cm de grosor.
2 Haz un corte en forma de cruz por el centro de cada rodaja, sin atravesarla.
3 Pinta las berenjenas con la mitad de la salsa de soja y asa directamente sobre la parrilla durante 4 minutos de cada lado.
4 Mientras tanto, en un cuenco pequeño mezcla el jengibre molido, el aceite de sésamo, el resto de la salsa de soja y el vinagre. Agrega la mitad de las semillas de sésamo y la mitad de las cebolletas picadas en rodajas finas.
5 Pinta las berenjenas con esta mezcla, por el lado previamente cortado.
EN LA BARBACOA:
1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C.
2 Coloca las berenjenas ya sazonadas en la cesta para verduras Premium y píntalas con la miel. Vuelve a colocarlas en la barbacoa a calor indirecto otros 10-15 minutos.
3 Retira de la barbacoa y agrega por encima el resto de semillas de sésamo y cebolletas picadas.
TEMP. DE LA BARBACOA:
190 °C
TIPO DE COCCIÓN:
Directo/Indirecto
Trucos
ACCESORIO WEBER:
Cesta para verduras Premium
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