
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
60g. de miel
2 cdtas. de jengibre molido
2 cdas. de aceite de sésamo
2 cdtas. de salsa de soja
2 cdtas. de vinagre blanco
3 cdtas. de semillas de sésamo
4 cebolletas finas
- Preparación de la receta
EN LA COCINA:
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1 Corta cada berenjena en rodajas de 1.5 cm de grosor.
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2 Haz un corte en forma de cruz por el centro de cada rodaja, sin atravesarla.
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3 Pinta las berenjenas con la mitad de la salsa de soja y asa directamente sobre la parrilla durante 4 minutos de cada lado.
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4 Mientras tanto, en un cuenco pequeño mezcla el jengibre molido, el aceite de sésamo, el resto de la salsa de soja y el vinagre. Agrega la mitad de las semillas de sésamo y la mitad de las cebolletas picadas en rodajas finas.
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5 Pinta las berenjenas con esta mezcla, por el lado previamente cortado.
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EN LA BARBACOA:
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1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C.
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2 Coloca las berenjenas ya sazonadas en la cesta para verduras Premium y píntalas con la miel. Vuelve a colocarlas en la barbacoa a calor indirecto otros 10-15 minutos.
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3 Retira de la barbacoa y agrega por encima el resto de semillas de sésamo y cebolletas picadas.
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TEMP. DE LA BARBACOA:
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190 °C
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TIPO DE COCCIÓN:
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Directo/Indirecto