Berenjenas con miel a la barbacoa Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina dulce, Barbacoa,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 berenjenas grandes
60g. de miel
2 cdtas. de jengibre molido
2 cdas. de aceite de sésamo
2 cdtas. de salsa de soja
2 cdtas. de vinagre blanco
3 cdtas. de semillas de sésamo
4 cebolletas finas
  1. Preparación de la receta
  2. EN LA COCINA:

  3. 1 Corta cada berenjena en rodajas de 1.5 cm de grosor.

  4. 2 Haz un corte en forma de cruz por el centro de cada rodaja, sin atravesarla.

  5. 3 Pinta las berenjenas con la mitad de la salsa de soja y asa directamente sobre la parrilla durante 4 minutos de cada lado.

  6. 4 Mientras tanto, en un cuenco pequeño mezcla el jengibre molido, el aceite de sésamo, el resto de la salsa de soja y el vinagre. Agrega la mitad de las semillas de sésamo y la mitad de las cebolletas picadas en rodajas finas.

  7. 5 Pinta las berenjenas con esta mezcla, por el lado previamente cortado.

  8. EN LA BARBACOA:

  9. 1 Prepara la barbacoa para cocción indirecta, aproximadamente a 190°C.

  10. 2 Coloca las berenjenas ya sazonadas en la cesta para verduras Premium y píntalas con la miel. Vuelve a colocarlas en la barbacoa a calor indirecto otros 10-15 minutos.

  11. 3 Retira de la barbacoa y agrega por encima el resto de semillas de sésamo y cebolletas picadas.

  12. TEMP. DE LA BARBACOA:

  13. 190 °C

  14. TIPO DE COCCIÓN:

  15. Directo/Indirecto