Berenjenas a la parmesana
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4
Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Berenjena
- 300 g de tomates
- 200 g de Grana Padano
- 1 manojo de albahaca
- 1 diente de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la berenjena a lo largo en lonchas de medio cm aproximadamente. Cortamos los tomates en cuartos y picamos finamente el ajo. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y freímos las láminas de berenjena hasta que empiecen a dorar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Seguidamente, en una bandeja para horno, ponemos las lonchas de berenjena y añadimos el tomate troceado por encima. Aliñamos con ajo picado y unas hojitas de albahaca.
Terminamos cubriendo generosamente con el queso grana padano y pasamos al horno con el gratinador encendido hasta que el queso quede crujiente.
Servimos.
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