El Pozo

Berenjenas a la parmesana
PROGRAMA: La cocina de Nicola T4      Ep: 85
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Berenjena
  • 300 g de tomates
  • 200 g de Grana Padano
  • 1 manojo de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos la berenjena a lo largo en lonchas de medio cm aproximadamente. Cortamos los tomates en cuartos y picamos finamente el ajo. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y freímos las láminas de berenjena hasta que empiecen a dorar.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Seguidamente, en una bandeja para horno, ponemos las lonchas de berenjena y añadimos el tomate troceado por encima. Aliñamos con ajo picado y unas hojitas de albahaca.


Terminamos cubriendo generosamente con el queso grana padano y pasamos al horno con el gratinador encendido hasta que el queso quede crujiente.


Servimos.


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