Berenjenas a la parmesana
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Berenjena
300 g de tomates
200 g de Grana Padano
1 manojo de albahaca
1 diente de ajo
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos la berenjena a lo largo en lonchas de medio cm aproximadamente. Cortamos los tomates en cuartos y picamos finamente el ajo. Reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva virgen extra y freímos las láminas de berenjena hasta que empiecen a dorar.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Seguidamente, en una bandeja para horno, ponemos las lonchas de berenjena y añadimos el tomate troceado por encima. Aliñamos con ajo picado y unas hojitas de albahaca.
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Terminamos cubriendo generosamente con el queso grana padano y pasamos al horno con el gratinador encendido hasta que el queso quede crujiente.
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Servimos.