Berberechos con fruta, jugo de citronelle y albahaca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berberechos
  • 1 mango
  • 1 calabacín
  • ¼ de sandía
  • 1 papaya
  • 1 l de agua
  • El zumo de 2 limones
  • 165 g de azúcar
  • 1 manojo de citronelle
  • 1 manojo de albahaca
  • Hierbabuena

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer un almíbar con el agua, el azúcar, el limón y la citronelle. Para ello, ponemos a infusionar todo hasta que se deshaga el azúcar, después lo retiramos del fuego y lo dejamos que repose para que coja bien todos los aromas. Pasados unos minutos, reservamos en la nevera.


Pelar la fruta y cortarla en brunoise. Reservar.


Pelar el calabacín y cortarlo en 4 láminas, dejamos el corazón para otra preparación. Escaldar las láminas cortadas en brunoise y pasarlas a agua con hielo para cortar la cocción.


Abrir los berberechos a la plancha con una gota de aceite y desprender la cáscara de la carne con un sacabolas.


Cuando hayamos preparado tanto la fruta como los berberechos y la infusión esté fría, triturarla con la albahaca y la menta.


Llenar un bol con un poquito de cada fruta, el calabacín, la sal en escamas, pimienta, cebollino picado, los berberechos y poner la espuma de jugo de citronelle, albahaca y hierbabuena. Decorar con unas hojitas de menta.


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