Bavaroise de cereza del jerte

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr Cerezas
  • 8 laminas de gelatina neutra
  • 1 cucharada azúcar glás
  • 1/2 limón (zumo)
  • 250 ml nata líquida para montar
  • 150 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 lámina de bizcocho o brioche
  • coulis de frambuesa o cereza para decorar

Preparación de la receta


Deshuesar las cerezas. Poner en agua fría las láminas de gelatina. Preparar el molde con spray antiadherente


Triturar bien las cerezas junto con el zumo de limón hasta conseguir un puré fino. Añadir los huevos y el azúcar y seguir batiendo.


Poner la mezcla en un cazo de fondo grueso y calentar a fuego lento durante 10 min. Transcurrido el tiempo y sin que llegue a hervir, añadir las hojas de gelatina escurridas. Continuar al fuego hasta que se deshagan e integren en la mezcla. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Montar la nata con una batidora de varillas y añadir la cucharada del azúcar glas. Añadir a la mezcla de cerezas ya fria. Incorporar con movimientos suaves. Verter la mezcla en el molde preparado, colocar la lámina de bizcocho encima y dejar reposar en la nevera unas 8h.


Servir frio con el coulis de frambuesa y algunas cerezas confitadas si se desea.


Foto del plato terminado:

Trucos

A los niños les encantará ayudar a deshuesar cerezas, y así hacer suya la receta. Pero puede sustituirse las cerezas por cualquier otra fruta de temporada.

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