battenberg cake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de mantequilla ablandada
  • 160 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 1 cuchara sopera de yogur griego
  • 9 g de levadura en polvo
  • 3 huevos
  • 6 g de cacao en polvo
  • 1 pizca de vainilla
  • 450 g de pasta de mazapán (se puede comprar en tiendas de repostería)
  • 160 g de mermelada de albaricoque

Preparación de la receta


Bate la mantequilla con el azúcar un par de minutos.


Añade uno por los huevos y sigue batiendo.


Ahora incorpora la harina, la vainilla y la levadura en polvo. Forma una masa homogénea.


Divide la mezcla por la mitad. Pon la primera mitad en un molde revestido con papel horno. Yo he usado un molde de plum cake. Alisa la masa y hornéala en el horno precalentado durante 25-30min. Horno: 180ºC.


Mientras, mezcla la otra mitad de masa con el cacao y el yogur griego. Pon esta masa en el mismo molde (revestido con papel horno) y hornéala.


Deja enfriar los bizcochos.


Elimina la corteza de los bizcochos y córtalos para obtener 2 barras de cada color. Es importante que las barras tengan el mismo tamaño: ancho, largo y alto.


Después pega las barras entre sí con mermelada de albaricoque.


Extiende la masa de mazapán. Usa azúcar glas para que no se pegue el mazapán en el rodillo o en la mesa. El grosor: 4mm


Unta el mazapán con el resto de albaricoque.


Pon encima del mazapán el bloque de bizcocho y cubre este bloque con el mazapán. Intenta que la unión de los bordes del mazapán no sea muy gruesa.


Espera 2 horas antes de servir. En esta manera es más rico y el mazapán se pega más al bizcocho.


Foto del plato terminado:


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