El Pozo

Batido de fresas (Smoothie de fresa)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de fresas
  • 50 g de azúcar (depende del dulzor de las fresas)
  • 1 chorrito de nata líquida
  • ½ l de leche semidesnatada
  • 4 bolas de malvavisco (marsh mellow) o nubes (chucherías)

Preparación de la receta

Lavamos las fresas, las escurrimos muy bien y cortamos el rabillo. Reservamos 8 fresas enteras. Seguidamente las troceamos e introducimos con el azúcar en la jarra de la thermomix para hacer un puré, rectificamos de azúcar si fuera necesario. El puré lo pasamos por un colador fino para eliminar todas las semillas de las fresas.


Enjuagamos la jarra de la thermomix y volvemos a introducir en la jarra el puré de fresas con la leche muy fría y la nata. Volvemos a batir para que se mezclen todos los ingredientes, vertemos el batido en vasos largos y decoramos cada vaso con una brocheta de fresa, malvavisco y fresa.


Los niños pueden hacer:


Pesar todos los ingredientes.


Lavar las fresas, cortar el rabillo, trocearlas e introducirlas en la jarra de la thermomix. Colar el puré de fresas e introducirlo nuevamente en la jarra. Añadir la nata y la leche. Hacer las brochetas decorativas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina