

Barritas de tarta de queso y lima
PROGRAMA: Cocina de familia T4
Ep: 80
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de galletas integrales
- 50 g de mantequilla fundida
- 2 Limas
- 250 g de crema de queso
- 2 Huevos
- 150 g de azúcar
- Hojas de menta

Preparación de la receta
En el capítulo 80 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Barritas de tarta de queso y lima.
Lo primero que tenemos que hacer es pulverizar 150 g de galletas integrales con ayuda de un robot de cocina o bien metiéndolas en un bolsa de plástico y aplastándolas con un rodillo. Cuando tengamos listas las galletas desmigadas las mezclamos con 50 g de mantequilla fundida. Reservamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Disponemos de un molde rectangular con papel vegetal y lo fondeamos con la base de galleta. Introducimos en el horno el molde con la base de galleta y dejamos hornear durante 10 minutos a 180ºC.
Mientras, exprimimos el zumo de 2 limas y rallamos la piel de una de ellas. Reservamos unos gajos de lima para decorar.
A continuación, en el vaso de la batidora añadimos 250 g de crema de queso, 2 huevos, 150 g de azúcar, el zumo de 2 limas y la ralladura de piel de 1 lima. Batimos toda la mezcla.
Cuando la base de galleta esté bien horneada la retiramos del horno y vertemos sobre ella la mezcla que acabamos de preparar.
Volvemos a introducir la tarta en el horno y lo dejamos hornear durante 35 minutos a 180ºC.
Pasado el tiempo de horneado, retiramos el molde del horno y dejamos enfriar antes de introducirlo en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.
Cuando la tarta esté lista, desmoldamos y cortamos nuestra tarta en 16 cuadrados o barritas. Para servirlo podemos decorarla con unas hojas de menta y gajos de lima.
En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara unas Barritas de tarta de queso y lima. Además nos enseña a cocinar unos Raviolis de ventresca y cangrejo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!