Barras de pan de leche
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 20 gr de leche en polvo
- 280 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- de mantequilla
Preparación de la receta
Tamizar juntas las dos harinas.
Hacer las migas de la levadura frotándola entre los dedos con harina.
Mezclar la leche con la leche en polvo y azúcar, batir la mezcla hasta azúcar se disolvería. Humedecer con el batido la harina hasta que no quede harina seca. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.
Añadir la sal y la mantequilla en pomada en la masa. Volcar sobre la mesa y amasar hasta que la masa quede homogénea, lisa y elástica. Hacer una bola y dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora.
Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, dividir la masa en 8 trozos, bolear, cubrir y dejar reposar 20 minutos. Estirar cada bola con un rodillo y enrollarla sin presionar mucho. Colocar en las placas del horno y dejar fermentar 45 minutos.
Precalentar el horno a 200º C y hornear a 190º C hasta que se doren, unos 20-25 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.
Foto del plato terminado:
Trucos
Estos barritas se puede rellenar con un relleno salado o dulce.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!