Barras de pan de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de harina de fuerza
  • 300 gr de harina
  • 10 gr de levadura fresca
  • 20 gr de leche en polvo
  • 280 gr de leche
  • 40 gr de azúcar
  • 10 gr de sal
  • de mantequilla

Preparación de la receta


Tamizar juntas las dos harinas.
Hacer las migas de la levadura frotándola entre los dedos con harina.


Mezclar la leche con la leche en polvo y azúcar, batir la mezcla hasta azúcar se disolvería. Humedecer con el batido la harina hasta que no quede harina seca. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.


Añadir la sal y la mantequilla en pomada en la masa. Volcar sobre la mesa y amasar hasta que la masa quede homogénea, lisa y elástica. Hacer una bola y dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora.


Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, dividir la masa en 8 trozos, bolear, cubrir y dejar reposar 20 minutos. Estirar cada bola con un rodillo y enrollarla sin presionar mucho. Colocar en las placas del horno y dejar fermentar 45 minutos.
Precalentar el horno a 200º C y hornear a 190º C hasta que se doren, unos 20-25 minutos.


Enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estos barritas se puede rellenar con un relleno salado o dulce.
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