Barras de pan de leche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 gr de harina de fuerza
- 300 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 20 gr de leche en polvo
- 280 gr de leche
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de sal
- de mantequilla
- Receta paso a paso
- Tamizar juntas las dos harinas.
Hacer las migas de la levadura frotándola entre los dedos con harina.
Mezclar la leche con la leche en polvo y azúcar, batir la mezcla hasta azúcar se disolvería. Humedecer con el batido la harina hasta que no quede harina seca. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.
Añadir la sal y la mantequilla en pomada en la masa. Volcar sobre la mesa y amasar hasta que la masa quede homogénea, lisa y elástica. Hacer una bola y dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora.
Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, dividir la masa en 8 trozos, bolear, cubrir y dejar reposar 20 minutos. Estirar cada bola con un rodillo y enrollarla sin presionar mucho. Colocar en las placas del horno y dejar fermentar 45 minutos.
Precalentar el horno a 200º C y hornear a 190º C hasta que se doren, unos 20-25 minutos.
Enfriar sobre una rejilla.