Barras de pan de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de harina de fuerza
300 gr de harina
10 gr de levadura fresca
20 gr de leche en polvo
280 gr de leche
40 gr de azúcar
10 gr de sal
de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizar juntas las dos harinas.
    Hacer las migas de la levadura frotándola entre los dedos con harina.

    Mezclar la leche con la leche en polvo y azúcar, batir la mezcla hasta azúcar se disolvería. Humedecer con el batido la harina hasta que no quede harina seca. Tapar y dejar reposar unos 20 minutos.

    Añadir la sal y la mantequilla en pomada en la masa. Volcar sobre la mesa y amasar hasta que la masa quede homogénea, lisa y elástica. Hacer una bola y dejar reposar tapada con un paño húmedo una hora.

    Sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada, dividir la masa en 8 trozos, bolear, cubrir y dejar reposar 20 minutos. Estirar cada bola con un rodillo y enrollarla sin presionar mucho. Colocar en las placas del horno y dejar fermentar 45 minutos.
    Precalentar el horno a 200º C y hornear a 190º C hasta que se doren, unos 20-25 minutos.


    Enfriar sobre una rejilla.