Barquitas de papa al pesto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 papas.
  • 150 ml. de crema.
  • 5 cdas. de caldo de pollo.
  • 1 cda. de jugo de limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cdas. de albahaca fresca.
  • 2 cdas. de piñónes.
  • 35 g. de queso parmesano rallaso.
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Barquitas de papa al pesto:

Precalentar el horno.

Lavar las papas y picar la piel con un tenedor. Frotarlas con un poco de sal y colocarlas sobre una bandeja de hornear.

Asar las papas en el horno a 190•C durante 1 hora, o hasta que estén cocidas y la piel crujiente.

Fuera del horno cortarlas por la mitad a lo largo.

Con una cuchara extraer la pulpa, dejando una fina capa antes de llegar a la piel; Reservarla en un cuenco grane.

En una cazuela hervir el caldo y la crema hasta que reduzca a la mitad.

Agregar el jugo de limón, ajo, y la albahaca picada sazone con sal y pimienta, mezclar con el puré de papa y agregar los Piñónes.

Rellenar las cascaras y espolvorear con el queso hornear por 10 minutos o hasta que el queso se dore.

Servir calientes.

Foto del plato terminado:


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