Barquitas de endibia, manzana, nueces y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 endibias
  • 100 gr de queso gorgonzola partido a cuadraditos
  • 1 puñado de nueces troceadas
  • 1 manzana troceada
  • Para la vinagreta
  • 1 cucharadita de estragón o eneldo
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • sal, pimienta y aceite

Preparación de la receta


Primero hay que hacer la vinagreta, mezclando el estragón (o eneldo), la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, batir para homogeneizar la salsa.


Partir las endibias en 4 trozos a lo largo, colocarlas en una fuente, poner por encima los trocitos de queso, los trocitos de manzana y las nueces troceadas, y aliñar con la vinagreta por encima.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo alguna vez, pongo directamente mostaza al eneldo o al estragón.
Si se quiere suavizar la salsa, añadir 1 ó 2 cucharadas de agua y volver a batir.
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