Barquitas de endibia, manzana, nueces y gorgonzola

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 endibias
- 100 gr de queso gorgonzola partido a cuadraditos
- 1 puñado de nueces troceadas
- 1 manzana troceada
- Para la vinagreta
- 1 cucharadita de estragón o eneldo
- 1 cucharadita de mostaza suave
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- sal, pimienta y aceite
Preparación de la receta
Primero hay que hacer la vinagreta, mezclando el estragón (o eneldo), la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, batir para homogeneizar la salsa.
Partir las endibias en 4 trozos a lo largo, colocarlas en una fuente, poner por encima los trocitos de queso, los trocitos de manzana y las nueces troceadas, y aliñar con la vinagreta por encima.
Foto del plato terminado:

Trucos
Yo alguna vez, pongo directamente mostaza al eneldo o al estragón.Si se quiere suavizar la salsa, añadir 1 ó 2 cucharadas de agua y volver a batir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!