Barquitas de endibia, manzana, nueces y gorgonzola
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 endibias
100 gr de queso gorgonzola partido a cuadraditos
1 puñado de nueces troceadas
1 manzana troceada
Para la vinagreta
1 cucharadita de estragón o eneldo
1 cucharadita de mostaza suave
1 cucharadita de vinagre de manzana
sal, pimienta y aceite
- Receta paso a paso
- Primero hay que hacer la vinagreta, mezclando el estragón (o eneldo), la mostaza, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, batir para homogeneizar la salsa.
Partir las endibias en 4 trozos a lo largo, colocarlas en una fuente, poner por encima los trocitos de queso, los trocitos de manzana y las nueces troceadas, y aliñar con la vinagreta por encima.