Barquitas de calabacín rellenas de boloñesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para la boloñesa:
- 130 gr. zanahorias
- 100 gr. cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de apio o pimiento
- 120 gr. champiñones
- 1 bote de 500 gr. tómate natural triturado
- 50 gr. aceite
- 500 gr. carne picada
- 2 pastillas caldo de ave
- pimienta
- laurel
- orégano
- en el recipiente varoma:
- 4 ó 6 calabacines medianos
- bechamel para coberturas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Barquitas de calabacín rellenas de boloñesa:
Abra los calabacines a la mitad, vacíelos de su pulpa con una cucharita (resérvela) formando unas barquitas que colocará en el recipiente varoma. Reserve.
Ponga en el vaso las verduras, trocéelas unos segundos, añada la pulpa del calabacín y el tomate. Tritúrelo todo durante 30" en velocidad máxima.
Añada el aceite y programe 10' a 100 grados en velocidad 1.
Incorpore la carne y los condimentos (desmenuce las pastillas de caldo), coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 15' a temperatura varoma en velocidad 1.
Sin lavar el vaso cocine la bechamel.
Cuando haya terminado, rellene las barquitas con la boloñesa, cúbralas con salsa bechamel, espolvoree con queso y gratine.

Ponga en el vaso las verduras, trocéelas unos segundos, añada la pulpa del calabacín y el tomate. Tritúrelo todo durante 30" en velocidad máxima.
Añada el aceite y programe 10' a 100 grados en velocidad 1.
Incorpore la carne y los condimentos (desmenuce las pastillas de caldo), coloque el recipiente varoma sobre la tapadera y programe 15' a temperatura varoma en velocidad 1.
Sin lavar el vaso cocine la bechamel.
Cuando haya terminado, rellene las barquitas con la boloñesa, cúbralas con salsa bechamel, espolvoree con queso y gratine.
Foto del plato terminado:

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