El Pozo

Barcas de pepino español rellenas de deconstrucción tibia de gazpacho con cubierta de rulo de cabra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos españoles
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pulpa de tomate
  • Vinagre de jerez
  • 1 queso rulo de cabra
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Barcas de pepino español rellenas de deconstrucción tibia de gazpacho con cubierta de rulo de cabra:

Lavamos los pepinos. Cortamos los extremos del pepino para no amarguen y cortamos los pepinos por la mitad a lo largo. Con un pelador, cortamos una capa de la piel de cada medio pepino para que la barca no se mueva en la bandeja o el plato. Extraemos la pulpa del pepino con cuidado de no romper las barcas. Mezclamos la piel del pepino con la pulpa del tomate en la batidora y reservamos. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a transparentar, añadimos los pimientos picados y pochamos todo junto un rato. Sazonamos y añadimos el zumo de pepino y tomate que habíamos reservado y damos un hervor. Añadimos el vinagre y damos otro hervor. Si esta farsa estuviera demasiado líquida como para rellenar las barcas de pepino, apelmazamos con un poco de pan rallado. Ponemos el horno a tope en la función de gratinar. Rellenamos las barcas de pepino y ponemos el queso en discos sobre ellas. Metemos al horno hasta que se dore el queso en el punto que nos guste También es posible dorar el queso en la sartén y ponerlo tostado encima de las barcas, en cuyo caso no hace falta hornear.


Foto del plato terminado:


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