Barbacued shrimp (Langostinos al ajo)
Cocina americana      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina americana.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina americana
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de langostinos frescos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 Guindilla seca
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • ½ taza de cerveza
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 cucharada pequeña de pimienta negra
  • Sal
  • ½ cucharada pequeña de tomillo
  • 3 cucharadas de mantequilla fría

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos los langostinos y reservamos. 


Por otro lado, hervimos las cabezas y las cáscaras, en un cazo con agua y el vino durante 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos, colamos y reservamos.


Seguidamente, en una sartén con mantequilla, sofreímos el ajo picado y la guindilla. Cuando tome color, añadimos un poco del caldo anterior, la salsa Perrins, el almidón de maíz diluído, la cerveza, las especias y los langostinos pelados. Dejamos cocer hasta que la salsa se reduzca y espese.


Entonces, fuera del fuego, añadimos la mantequilla fría y removemos hasta que la salsa monte.


Emplatamos y servimos inmediatamente.


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