El Pozo

Baklawa
PROGRAMA: La vida es dulce      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de Pasta filo
  • Mantequilla derretida
  • Para el relleno:
  • 200 g de nueces picadas o almendras
  • 100 g de azúcar de caña
  • 1 cucharada de canela molida
  • Mantequilla derretida
  • Para el jarabe de azúcar:
  • 350 g de azúcar de caña
  • 1,5 dl de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de agua de rosas
  • 1 cucharada de agua de azahar

Preparación de la receta

Para hacer el relleno, trituramos las nueces y añadimos el resto de los ingredientes mezclando bien.


Para hacer el jarabe de azúcar, hervimos el azúcar de caña junto con el agua y agregamos el zumo de limón, el agua de rosas y el agua de azahar. Dejamos enfriar.


Para hacer el baklawa, en primer lugar, tenemos que precalentar el horno a 200º C. Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y cubrimos el fondo con una hoja de pasta filo. Pintamos con mantequilla derretida y ponemos otra capa encima. Repetimos esta operación hasta tener seis hojas de pasta filo.


Cubrimos con el relleno de frutos secos y repetimos el procedimiento con otras seis capas, una a una bien pintada cada una con mantequilla. Pintamos la última capa de mantequilla.


Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie con forma de rombos y horneamos 20 minutos hasta que esté dorado.


Cocemos en el horno y una vez dorado, untamos la superficie con el jarabe frío.


Servimos a temperatura ambiente.

Trucos

Si no tenemos agua de rosas, añadiremos la misma cantidad, o sea, 2 cucharadas, de agua de azahar.


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