- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Mediterránea, Cocina árabe,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de Pasta filo
- Mantequilla derretida
- Para el relleno:
- 200 g de nueces picadas o almendras
- 100 g de azúcar de caña
- 1 cucharada de canela molida
- Mantequilla derretida
- Para el jarabe de azúcar:
- 350 g de azúcar de caña
- 1,5 dl de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua de rosas
- 1 cucharada de agua de azahar
- Preparación de la receta
Para hacer el relleno, trituramos las nueces y añadimos el resto de los ingredientes mezclando bien.
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Para hacer el jarabe de azúcar, hervimos el azúcar de caña junto con el agua y agregamos el zumo de limón, el agua de rosas y el agua de azahar. Dejamos enfriar.
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Para hacer el baklawa, en primer lugar, tenemos que precalentar el horno a 200º C. Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y cubrimos el fondo con una hoja de pasta filo. Pintamos con mantequilla derretida y ponemos otra capa encima. Repetimos esta operación hasta tener seis hojas de pasta filo.
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Cubrimos con el relleno de frutos secos y repetimos el procedimiento con otras seis capas, una a una bien pintada cada una con mantequilla. Pintamos la última capa de mantequilla.
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Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie con forma de rombos y horneamos 20 minutos hasta que esté dorado.
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Cocemos en el horno y una vez dorado, untamos la superficie con el jarabe frío.
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Servimos a temperatura ambiente.