El Pozo

Bagels clásicos (Classic bagels)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 56
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la primera masa:
  • 550 ml de agua caliente
  • 1 cucharadita de levadura seca instantánea
  • 450 g de harina panificable
  • Para la segunda masa:
  • ¾ cucharadita de levadura seca instantánea
  • 60 g de miel
  • 375 g de harina de pan
  • 1 cucharada de sal
  • 1 l de agua
  • 5 g de bicarbonato de sodio
  • Para los aderezos:
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 clara de huevo ligeramente batida
  • Semillas de girasol
  • Semillas de sésamo
  • Copos de cebolla

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos la masa. Ponemos el agua en un cuenco. Le agregamos 3 gramos de levadura y los 450 g de harina y mezclamos con una cucharada de madera.


Tapamos la masa y la dejamos reposar durante, al menos, 10 minutos.


Pasado el tiempo, le agregamos a la masa 3 gramos más de levadura, 30 g de miel, la harina y la sal. Amasamos lentamente durante unos 7 minutos.


Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 1 hora. Entonces, la metemos en la nevera y la dejamos refrigerándose durante toda la noche.


Hacemos los bagels y los dejamos reposar, tapados con un paño, durante 15 minutos.


Después,  ponemos a hervir el agua, 30 g de miel y el bicarbonato. Los sumergimos con una espumadera de uno en uno y los cocemos durante 90 segundos a 2 minutos y medio.


Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC.


Antes de que los bagels vayan al horno, preparamos los aderezos.


Batimos la clara de huevo y pintamos con ella la superficie de los bagels. Espolvoreamos unos con semillas de sésamo, otros con semillas de amapola y otros con los copos de cebolla y semillas.


Horneamos los bagels durante 20 minutos durante 220ºC. Después, apagamos el horno, abrimos la puerta y los dejamos reposar durante 10 minutos.


Servimos


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