Bacalao y tomate asados para dos
Las recetas rápidas de Donal T2      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal T2
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de 500 g de bacalao u otro filete de pescado blanco firme
  • 500 g de tomates cherry
  • 1 berenjena pequeña, cortada en trozos de 2 cm
  • 1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y en rodajas
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Pan crujiente y ensalada mixta de hojas verdes para servir

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal T2, Donal Skehan prepara la receta de Bacalao y tomate asados para dos.

1. Calentar el horno a 180ºc. Poner los tomates cherry, la berenjena, el pimiento y el ajo en una bandeja del horno, mezclar con el aceite y el tomillo y sazonar bien.


2. Asar durante 45-50 minutos, volteando ocasionalmente. Sazonar el pescado, ponerlo en las verduras asadas y cocinar durante otros 12-15 minutos hasta que esté cocido.


3. Rociar las hojas verdes con el aceite de oliva virgen extra. Servir la bandeja con bacalao directamente en el centro de mesa con mucho pan crujiente y la ensalada.


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