Bacalao y tomate asados para dos Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de 500 g de bacalao u otro filete de pescado blanco firme
500 g de tomates cherry
1 berenjena pequeña, cortada en trozos de 2 cm
1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y en rodajas
4 dientes de ajo, picados
100 ml de aceite de oliva
4 ramitas de tomillo fresco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pan crujiente y ensalada mixta de hojas verdes para servir
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Calentar el horno a 180ºc. Poner los tomates cherry, la berenjena, el pimiento y el ajo en una bandeja del horno, mezclar con el aceite y el tomillo y sazonar bien.

  3. 2. Asar durante 45-50 minutos, volteando ocasionalmente. Sazonar el pescado, ponerlo en las verduras asadas y cocinar durante otros 12-15 minutos hasta que esté cocido.

  4. 3. Rociar las hojas verdes con el aceite de oliva virgen extra. Servir la bandeja con bacalao directamente en el centro de mesa con mucho pan crujiente y la ensalada.