Bacalao y tomate asados para dos
Por:
Donal Skehan

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pieza de 500 g de bacalao u otro filete de pescado blanco firme
500 g de tomates cherry
1 berenjena pequeña, cortada en trozos de 2 cm
1 pimiento rojo pequeño, sin semillas y en rodajas
4 dientes de ajo, picados
100 ml de aceite de oliva
4 ramitas de tomillo fresco
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Pan crujiente y ensalada mixta de hojas verdes para servir
- Preparación de la receta
1. Calentar el horno a 180ºc. Poner los tomates cherry, la berenjena, el pimiento y el ajo en una bandeja del horno, mezclar con el aceite y el tomillo y sazonar bien.
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2. Asar durante 45-50 minutos, volteando ocasionalmente. Sazonar el pescado, ponerlo en las verduras asadas y cocinar durante otros 12-15 minutos hasta que esté cocido.
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3. Rociar las hojas verdes con el aceite de oliva virgen extra. Servir la bandeja con bacalao directamente en el centro de mesa con mucho pan crujiente y la ensalada.