Bacalao vizcaina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Cebollas
  • 4 Ñoras o Pimiento choricero
  • 1 Taco Jamon
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 Vino Blanco
  • 6 Rebanadas pan tostado
  • 4 Trozos de bacalao
  • 4 Pimientos de piquillo

Preparación de la receta


Preparamos la salsa Vizcaína " hay muchas maneras yo os enseño la que me enseñaron"


En una cazuela ponemos la cebolla cortada a tacos unos ajos sin pelar
y los trocitos de jamón
lo dejaremos sofreír un rato de mientras preparamos las ñoras


La ñora no es picante y su pulpa es especialmente carnosa, pero debemos quitarle las semillas. Hay que tener en cuenta que se deben volver a hidratar durante algunas horas para poder sacarles la pulpa, que es lo único que se valora realmente en la cocina, pero con las prisas que llevamos, se pueden escaldar unos minutos, aunque pierden un poco de sabor


una vez tenemos la pulpa de la ñora la agregamos a la cazuela lo dejamos un rato que se dore todo


ponemos un vaso de vino blanco y otro de agua


le agregamos las rebanadas de pan y lo dejamos reducir un rato unos 20 minutos


por ultimo lo pasamos por un pasa purés consiguiendo la salsa deseada


yo la sazono una vez terminada a mi gusto
nos ponemos a emplatar y decorar como veréis en mi foto presento el lomo del bacalao y pongo la salsa por encima decorando con pimiento de piquillo cortado a tiras


Foto del plato terminado:


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