Bacalao vizcaina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Cebollas
4 Ñoras o Pimiento choricero
1 Taco Jamon
2 cabezas de ajo
1 Vino Blanco
6 Rebanadas pan tostado
4 Trozos de bacalao
4 Pimientos de piquillo
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la salsa Vizcaína " hay muchas maneras yo os enseño la que me enseñaron"

    En una cazuela ponemos la cebolla cortada a tacos unos ajos sin pelar
    y los trocitos de jamón
    lo dejaremos sofreír un rato de mientras preparamos las ñoras

    La ñora no es picante y su pulpa es especialmente carnosa, pero debemos quitarle las semillas. Hay que tener en cuenta que se deben volver a hidratar durante algunas horas para poder sacarles la pulpa, que es lo único que se valora realmente en la cocina, pero con las prisas que llevamos, se pueden escaldar unos minutos, aunque pierden un poco de sabor

    una vez tenemos la pulpa de la ñora la agregamos a la cazuela lo dejamos un rato que se dore todo

    ponemos un vaso de vino blanco y otro de agua

    le agregamos las rebanadas de pan y lo dejamos reducir un rato unos 20 minutos

    por ultimo lo pasamos por un pasa purés consiguiendo la salsa deseada

    yo la sazono una vez terminada a mi gusto
    nos ponemos a emplatar y decorar como veréis en mi foto presento el lomo del bacalao y pongo la salsa por encima decorando con pimiento de piquillo cortado a tiras