Bacalao skrei con miso y lentejas
Cocina de familia T2      Ep: 35

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T2
  • Episodio: 35

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas pardinas
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla dulce
  • 2 cucharadas de pasta de miso rojo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 l de caldo
  • 1 cucharada de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja suave
  • 4 porciones de lomo de bacalao Skrei limpio
  • 1 manojo de cebollino

Preparación de la receta

En el capítulo 35 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Bacalao skrei con miso y lentejas. El bacalao skrei es uno de los pescados más conocidos del norte de Noruega, que se pesca durante el invierno ártico. Al ser un pez nómada tiene mayor musculatura que el resto de su misma especie por lo que nos ofrece una carne blanca y tersa con un particular brillo nacarado.


La noche anterior ponemos en remojo 400 g de lentejas pardinas.


En primer lugar pelamos y picamos un diente de ajo y una cebolla dulce. En una olla con un poco de aceite caliente rehogamos el ajo y la cebolla picada.


Incorporamos las lentejas remojadas, una cucharada de pasta miso rojo, una cucharada de pimentón dulce y un litro de caldo. Cocemos las lentejas hasta que estén al dente. Reservamos en caliente.


A continuación, en un plato hondo mezclamos una cucharada de pasta miso rojo con una cucharada de azúcar blanco y dos cucharadas de salsa soja suave. Embadurnamos 4 porciones de lomo de bacalao Skrei con la mezcla de miso y soja. Dejamos macerar el bacalao durante una hora.


Por otro lado, precalentamos el horno a 210ºC.


En una plancha bien caliente sellamos el pescado macerado. Cuando esté casi hecho añadimos el bacalao en una fuente para horno. Terminamos de cocinar el pescado en el horno a 210ºC durante 5 minutos.


Emplatamos las lentejas pardinas en una fuente. Servimos el bacalao skrei sobre las lentejas con cuidado de no desmenuzarse. Decoramos con unas ramitas de cebollino fresco.


En el capítulo 35 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Espaguetis con salsa de nata, tomate y huevas.

Trucos

Te invitamos a conocer mejor el bacalao skrei en este reportaje.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina