Bacalao gratinado con verduras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lomos de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 huevo
  • 100gr. mozarella rallada ( o cualquier queso que funda bien).
  • 50ml nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta.

Preparación de la receta


Enciende el horno a 160º.
Corta la cebolla y el pimiento en juliana.
En una fuente de horno pon las verduras, régalas con el aceite, mezcla bien y extiéndelas por toda la fuente. Ponlas en el horno unos 15 minutos.


Mientras se cuecen las verduras, pon en un bol el huevo, bátelo y le añades el queso rallado, la nata, el pan rallado y 2 cucharadas de aceite, mezcla todo bien y reserva.



Coge los lomos de bacalao y mira con cuidado que no tengan espinas, ponles la sal y la pimienta molida (si la mueles en el momento, mejor).
Cuando estén las verduras, pon encima los lomos, úntalos con la mezcla del queso y todo lo demás procurando que queden bien cubiertos.

Vuelve a meter la fuente en el horno unos 10 minutos y luego gratina hasta que se dore el queso.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si tienes el bacalao salado, ponlo en remojo 24 horas cambiando el agua 2 o 3 veces. Pon el recipiente donde lo tengas en remojo en la nevera ( de todas formas pregunta donde lo compres porque dependiendo de lo salado que sea tardará más o menos horas.
Puedes añadir más verduras si te gustan, cualquiera que sea algo dulzona le va bien a lo salado del bacalao (tomates, calabacín...).

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