Bacalao gratinado con verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 lomos de bacalao desalado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 huevo
100gr. mozarella rallada ( o cualquier queso que funda bien).
50ml nata para cocinar.
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de pan rallado.
Sal.
Pimienta.
  1. Receta paso a paso
  2. Enciende el horno a 160º.
    Corta la cebolla y el pimiento en juliana.
    En una fuente de horno pon las verduras, régalas con el aceite, mezcla bien y extiéndelas por toda la fuente. Ponlas en el horno unos 15 minutos.

    Mientras se cuecen las verduras, pon en un bol el huevo, bátelo y le añades el queso rallado, la nata, el pan rallado y 2 cucharadas de aceite, mezcla todo bien y reserva.


    Coge los lomos de bacalao y mira con cuidado que no tengan espinas, ponles la sal y la pimienta molida (si la mueles en el momento, mejor).
    Cuando estén las verduras, pon encima los lomos, úntalos con la mezcla del queso y todo lo demás procurando que queden bien cubiertos.

    Vuelve a meter la fuente en el horno unos 10 minutos y luego gratina hasta que se dore el queso.