Bacalao "dourado o mourado"?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de bacalao desmigado
  • 1/2 kg de patatas vitelotte
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Lo primero es remojar y desalar el bacalao desmigado, recordando que hay que cambiar el agua a cada media hora (o dejarlo durante toda la noche en remojo, cambiándolo un par de veces) . Enseguida, escurrir el bacalao y apartarlo.


Cortar las patatas vitelotte en tipo patatas paja (esto es importante) y freírlas en aceite abundante hasta que estén doradas, escurrirlas sobre papel absorbente y reservarlas.


Cortar la cebolla en rodajas muy finas y saltearlas con un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse. Se incorpora entonces el bacalao desmigado y se remueve durante un minuto (la cebolla es optativa, también se puede realizar sin ella).


Se añaden los huevos, batidos anteriormente. Se calienta suavemente y cuando empiecen a coagular se añaden las patatas y se revuelve con cuidado, se comprueba el sabor y si es necesario, salpimentarlo. Sírvalo enseguida y caliente.


Foto del plato terminado:

Trucos

A esta receta, que es típica portuguesa de la zona norte sobre todo, y que es algo así como la paella para nosotros, le he dado un toque diferente, utilizando patatas vitelotte, que son de color morado. Y ha quedado un plato riquisimo y delicioso.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina