El Pozo

Bacalao confitado y gratinado con emmental francés, crujiente de langostino relleno de queso azul y salsa vizcaína

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tajada de bacalao
  • 1 langostino grande
  • 20 gr. queso emmental francés
  • 10 gr. queso azul francés
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 4 ajos
  • 3 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de postre de carne de pimiento choricero
  • Agua
  • 1 hoja de pasta brick
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao confitado y gratinado con emmental francés, crujiente de langostino relleno de queso azul y salsa vizcaína:

Para la salsa vizcaína: ponemos un chorro de aceite en un cazo, añadimos dos ajos picaditos y la cebolla en juliana. Dejamos pochar 4 minutos y luego echamos el tomate pelado y cortado en cuadraditos, una cucharada de carne de pimiento choricero y el pan tostado desmenuzado. Cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos. Trituramos

Para el crujiente de langostino relleno de queso azul: pelamos el langostino y le quitamos la tripa. Por la parte de las patas damos 4 cortes y aplastamos con los dedos un poco para que se abra. Ponemos sobre la pasta brick el langostino, lo rellenamos con el queso azul y enrollamos. Freímos 2 minutos en aceite a fuego medio.

Para el bacalao confitado y gratinado: ponemos el bacalao a confitar en aceite de oliva a 70º durante 10 minutos. Lo ponemos en una fuente, rallamos por encima queso emmental y gratinamos durante un minuto al horno a 170º.

Montaje del plato: ponemos en el fondo una capa de salsa vizcaína, colocamos el bacalao y al lado el langostino relleno, espolvoreamos un poco de perejil y regamos con un hilo de aceite de oliva.

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