Bacalao con compota de manzana

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 3 cebollas
  • 1 manzana
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • Mantequilla
  • Aceite de girasol
  • Sal
  • Pimienta rosa
  • Aceite
  • Eneldo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao con compota de manzana:

_ Cortamos la cebolla en rodajas y la pochamos a fuego suave hasta que quede caramelizada, reservamos.
_ En un cazo con mantequilla doramos la manzana cortada previamente a gajos. Conforme se vaya dorando la vamos chafando con un tenedor hasta que adquiera textura de compota, reservamos.
_ Preparamos una muselina de ajo pasando el ajo, el huevo y un poco de aceite de girasol por la batidora. La muselina ha de quedar más bien espesa, para ello iremos añadiendo aceite de girasol según textura.
_ Preparamos el bacalao al microondas. Cogemos un plato y lo cubrimos con film transparente, añadimos un chorrito de aceite, el lomo de bacalao, unas hojitas de eneldo y tapamos con film transparente (sin hacer agujeros al film). Incorporamos al microondas entre 1.5 y 2 min según el grosor del lomo de bacalao. Retiramos el film, sazonamos con pimienta rosa y reservamos en una plata de horno.
_ Cubrimos el bacalao con una capa de compota y coronamos con la muselina de ajo. Precalentamos el horno a 180º y gratinamos hasta que la muselina tenga un color dorado.
_ Emplatamos con la cebolla pochada de base y el lomo de bacalao.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina