Bacalao con compota de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao
- 3 cebollas
- 1 manzana
- 1 ajo
- 1 huevo
- Mantequilla
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimienta rosa
- Aceite
- Eneldo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Bacalao con compota de manzana:
_ Cortamos la cebolla en rodajas y la pochamos a fuego suave hasta que quede caramelizada, reservamos.
_ En un cazo con mantequilla doramos la manzana cortada previamente a gajos. Conforme se vaya dorando la vamos chafando con un tenedor hasta que adquiera textura de compota, reservamos.
_ Preparamos una muselina de ajo pasando el ajo, el huevo y un poco de aceite de girasol por la batidora. La muselina ha de quedar más bien espesa, para ello iremos añadiendo aceite de girasol según textura.
_ Preparamos el bacalao al microondas. Cogemos un plato y lo cubrimos con film transparente, añadimos un chorrito de aceite, el lomo de bacalao, unas hojitas de eneldo y tapamos con film transparente (sin hacer agujeros al film). Incorporamos al microondas entre 1.5 y 2 min según el grosor del lomo de bacalao. Retiramos el film, sazonamos con pimienta rosa y reservamos en una plata de horno.
_ Cubrimos el bacalao con una capa de compota y coronamos con la muselina de ajo. Precalentamos el horno a 180º y gratinamos hasta que la muselina tenga un color dorado.
_ Emplatamos con la cebolla pochada de base y el lomo de bacalao.
_ En un cazo con mantequilla doramos la manzana cortada previamente a gajos. Conforme se vaya dorando la vamos chafando con un tenedor hasta que adquiera textura de compota, reservamos.
_ Preparamos una muselina de ajo pasando el ajo, el huevo y un poco de aceite de girasol por la batidora. La muselina ha de quedar más bien espesa, para ello iremos añadiendo aceite de girasol según textura.
_ Preparamos el bacalao al microondas. Cogemos un plato y lo cubrimos con film transparente, añadimos un chorrito de aceite, el lomo de bacalao, unas hojitas de eneldo y tapamos con film transparente (sin hacer agujeros al film). Incorporamos al microondas entre 1.5 y 2 min según el grosor del lomo de bacalao. Retiramos el film, sazonamos con pimienta rosa y reservamos en una plata de horno.
_ Cubrimos el bacalao con una capa de compota y coronamos con la muselina de ajo. Precalentamos el horno a 180º y gratinamos hasta que la muselina tenga un color dorado.
_ Emplatamos con la cebolla pochada de base y el lomo de bacalao.
Foto del plato terminado:
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