Bacalao al club ranero sin calabacín

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gramos de bacalao
  • Ajos
  • Guindilla
  • Cebollas
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Pimientos choriceros
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao al club ranero sin calabacín:

Poner a remojo los pimientos choriceros y una vez ablandados, retirar la pulpa con una cucharilla. Reservarla. Podéis sustituir este proceso por el ingrediente preparado de la casa Jauja como he hecho yo en este caso.
Preparar un pisto de la forma siguiente: Poner en una olla a presión u olla normal 1 dl de aceite con los ajos fileteados, dos rodajas de guindilla, una hermosa cebolla cortada en cuadrados de 1 cm, de grosor, el pimiento verde laminado (sin piel ni pepitas), dos tomates escaldados (quitándoles la piel, pepitas, y agua), la pulpa de los pimientos choriceros y el calabacín troceado en porciones regulares. Rehogar, tapar la olla y dejar hervir durante 10 minutos a partir del momento de ebullición . Retirar, dejar templar, abrir la olla, salpimentar, escurrir el aceite sobrante y reservar. Yo no me he complicado tanto la vida y simplemente he elaborado un pisto directamente en la sartén sofriendo todos los ingredientes poquito a poco.
Hacer un bacalao al pil-pil teniendo en cuenta que éste debe guisarse con el aceite escurrido del pisto, añadiendo más si fuese preciso. Una vez a punto, incorporar el pisto, dar un hervor removiendo la cazuela y servir.

Fuente bibliográfica consultada: Libro titulado “ Los bacalaos de currito “ escrito por José María González Barea. Abril 1989.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina