Bacalao con cebollas, pimientos y tomates

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de bacalao
  • 2 cebollas medianas en tiras finas
  • 250 gr de pimientos rojos de lata en tiras
  • 1 bote grande de tomate natural entero pelado
  • Media cucharadita de pimienta de cayena molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • Harina para rebozar

Preparación de la receta

- Desalar el bacalao en agua fría durante 24 horas, cambiando al agua 4 veces. Una vez fuera del agua escurrirlo, quitar las espinas y reservar.

- Calentar una cazuela de barro con el fondo cubierto de aceite y rehogar la cebolla hasta que esté blanda y comience a dorarse. Entonces agregar los tomates de la lata cortados en trozos grandes y su jugo, y sazonar con la sal y la pimienta de cayena. Tapar y dejar cocer lentamente durante 20 minutos, y añadir entonces los pimientos. Cocer otros 7 minutos más.

- Rebozar cada trozo de bacalao en harina, sacudiendo el exceso, y freír en una sartén con aceite hasta que ambos lados del pescado estén ligeramente dorados. Ir colocándolos ya fritos en la cazuela de barro con el tomate, empujándolos hacia el fondo para que queden bien cubiertos con la salsa.

- Cocer de nuevo a fuego bajo durante otros 20 minutos, meneando ocasionalmente la cazuela. Servir muy caliente.

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