Bacalao al pi-pil de calabaza con crujiente de puerro y presencia de sepia

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr calabaza
- 2 guindillas
- 50gr tomate
- 5 ajos
- 50 gr cebolla
- 50 gr pimientos chorizeros
- 30 gr de almendras
- 4 trozos de bacalao
Preparación de la receta
aqui tenemos los ingredientes

ponemos una cacerola con agua al fuego y echamos la calabaza para cocerla con un poco de sal y aceite. cuando este cocida (lo sabremos cuando la pinchemos con un palillo y entre facilmente)la sacamos, escurrimos bien y reservamos.

cogemos una sarten con aceite de girasol y pochamos el tomate, ajo, la cebolla, los pimientos chorizeros y las almendras.una vez sofrito, saacamos y reservamos.

cogemos otra olla y echamos bastante aceite de olivae incorporamos el resto de ajos laminados.
en cuanto esten dorados los retiramos.

bajamos la temperatura del aceite al minimo e incorporamos el bacalao con la piel hacia arriba(porque pienso que si un pescado es fresco donde mas se nota es en la piel). dejamos el bacalao que se valla haciendo lentamente para que suelte todo el jugo al aceite, ya que de ahi sacaremos la salsa. estara listo en unos 15 o 20 minutos.cuando este listo sacamos el bacalao y reservamos.

batimos la calabaza cocida con el sofrito
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este es el momento de terminar la salsa.
cogemos el sofrito y emulsionamos en el aceite en el que hemos cocido el bacalao, y con esto ya tenemos lista toda la elaboracion de nuestra receta.

y ahora viene la parte que mas me gusta,el emplatado.
cogemos un timbal lo ponemos en el el centro del plato y vertemos un poco de salsa para dejarla de base.y en los laterales dos lagrimas con la misma salsa del bacalao.

colocamos el bacalao en el centro del plato, y la juliana de puerro frito por encima, dejamos caer algunas laminas por alrededor y terminamos de decorar con unos puntos de tinta de sepia. y nos quedara algo parecido a esto.

Foto del plato terminado:

Trucos
cogemos un poco de salsa y emulsioamos con tinta de sepia y tenemos mas posibilidades para decorar.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!