Bacalao al modo monacal

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml Aceite de oliva virgen extra
  • 6 Ajos
  • 1 Guindilla pequeña
  • 2 Patatas
  • 100 gms Espinacas
  • 600 g Bacalao desalado

Preparación de la receta


En el aceite de oliva dorar los ajos ligeramente en laminas junto con la guindilla ,sacar del fuego y reservar para el final.


En ese aceite confitar las patatas a ruedas con la piel hasta que acaben tiernas.Reservar


Confitar el bacalao desalado y troceado en el aceite ligeramente caliente de los Ajos y la Patata con la piel para arriba,unos 5 minutos.Sacarlo,desmenuzarlo en lascas y reservar al calor sin que se enfrie.Separar la gelatina que ha soltado el bacalao del aceite,y cuando este casi frio agregarselo poco a poco,a modo de mahonesa,a la gelatina templada,batiendo hasta que ligue


Blanquear las espinacas en agua y sal,triturando la mitad con un chorreon de aceite de oliva y sal.La otra mitad de espinacas se mezclan con el bacalao desmigado y se reservan


MONTAJE
En el centro del plato del plato colocar un poco de crema de espinacas,sobre esta y extendidas las patatas,y encima el bacalao con las espinacas.Terminar el plato salseando todo con el pil-pil mezclado con los ajos y la guindilla

Trucos

EL BACALAO DEBE ESTAR EN SU PUNTO PARA UNA MEJOR DEGUSTACION Y NO PASARLO MUCHO DE LA COCION
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