Bacalao a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 lomos de bacalao congelados
  • 2 tomates pelados
  • 2 dientes de ajo
  • Romero
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Perejil
  • Orégano
  • Eneldo
  • Mejorana
  • Vino blanco
  • Aceite
  • Guindilla

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Bacalao a mi manera:


El sábado compré unos lomos de bacalao, de esos ultra congelados.

Rinden bien, la única inconveniencia, es que pierden 1/3 del volumen una vez descongelados.

Pero, si no se dispone de mucho tiempo para la preparación, es una buena alternativa y el bacalao estaba riquísimo. 



Leí una cuantas recetas y al final, opté por una versión del todo inventada.

Muy sencilla, delicada y aprovechando la gelatina de la piel del bacalao.



En una cazuela de barro, poner cómo 3 ò 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo picados, un poco de guindilla (al gusto, si no queréis, no la ponéis) y todas las hierbas picadas.






Dejar dorar el ajo con las hierbas durante unos minutos, a fuego lento. 

Incorporar los lomos de bacalao de la parte de la piel y dejar que coja sabor durante un minuto.






Darle la vuelta y dejar cocinar durante un minuto el otro lado. Volver a dejarlo en el lado de la piel.

Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados y un poco de vino blanco. 






Seguir cocinando durante 18-20 minutos, siempre a fuego lento y con la tapadera puesta. 

Mover la cazuela de vez en cuando, removiendo la salsa,  para que la gelatina de la piel espese la salsa.

Disponer en un plato los lomos y volcar la salsa encima.






Servir aún caliente.






La salsita salió de rechupete, el lomo muy rico y tierno y las especias le dieron un toque de frescura.

Recomiendo un vino blanco seco.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina