El Pozo

Bacalao a la vizcaína
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao sin espina y desalado
  • 5 cebollas moradas
  • 1 cebolla blanca
  • 14 pimientos choricero
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 3 ajos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao a la vizcaína.

Ponemos los pimientos choriceros en un bol con agua para que se hidraten. Los dejamos 24h.


Secamos el bacalao y cortamos en tajadas grandes.


En una sartén a fuego medio añadimos una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra y tres ajos pelados y cortados. Doramos ligeramente.


Incorporamos los trozos de bacalao y los sellamos por ambos lados. Retiramos y reservamos.


Cortamos en brunoise todas las cebollas y las incorporamos al aceite con los ajos. Rehogamos hasta que estén bien pochadas.


Mientras tanto, escurrimos los pimientos, los abrimos y retiramos todas las semillas. Extraemos la pulpa sin rasgar la piel y reservamos.


Cuando la cebolla esté lista, incorporamos la pulpa de los pimientos y salamos. Cocinamos 5 minutos más. Trituramos la salsa para que quede más final.


Volvemos a llevar la salsa a ebullición, añadimos los lomos de bacalao y cocemos 5 minutos más.


Receta propuesta por Manolo.


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