Bacalao a la vizcaína
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao sin espina y desalado
- 5 cebollas moradas
- 1 cebolla blanca
- 14 pimientos choricero
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 ajos
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao a la vizcaína.
Ponemos los pimientos choriceros en un bol con agua para que se hidraten. Los dejamos 24h.
Secamos el bacalao y cortamos en tajadas grandes.
En una sartén a fuego medio añadimos una buena cantidad de aceite de oliva virgen extra y tres ajos pelados y cortados. Doramos ligeramente.
Incorporamos los trozos de bacalao y los sellamos por ambos lados. Retiramos y reservamos.
Cortamos en brunoise todas las cebollas y las incorporamos al aceite con los ajos. Rehogamos hasta que estén bien pochadas.
Mientras tanto, escurrimos los pimientos, los abrimos y retiramos todas las semillas. Extraemos la pulpa sin rasgar la piel y reservamos.
Cuando la cebolla esté lista, incorporamos la pulpa de los pimientos y salamos. Cocinamos 5 minutos más. Trituramos la salsa para que quede más final.
Volvemos a llevar la salsa a ebullición, añadimos los lomos de bacalao y cocemos 5 minutos más.
Receta propuesta por Manolo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!