Bacalao a la portuguesa
Te paso el delantal T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Te paso el delantal T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de bacalao
  • 3 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • 4 Pimientos de piquillo
  • 2 rebanadas pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a remojo el bacalao un día o dos días antes de hacer la receta. Debemos cambiarle el agua con frecuencia y mantenerlo en el frigorífico. Cuando el bacalao esté desalado, lo desmigamos haciendo tiras.


Pelamos y cortamos las patatas paja.


En una sartén, freímos las patatas y reservamos.


Seguidamente, picamos la cebolla y los dientes de ajo en láminas.


En otra sartén sofreímos la cebolla con el ajo. Cuando estén dorados, incorporamos las tiras de bacalao.


Mezclamos los ingredientes poco a poco. Añadimos las patatas sin dejar de remover.


En el último momento, batimos los huevos e incorporamos a la sartén con el bacalao y las patatas. Cocinamos hasta que los huevos estén cuajados.


Servimos recién hecho, acompañado de pan tostado y pimientos de piquillo en tiras.


Receta elaborada por Sagrario Vázquez


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina