El Pozo

Bacalao a la portuguesa
PROGRAMA: Te paso el delantal T2      Ep: 27
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de bacalao
  • 3 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 Huevos
  • 4 Pimientos de piquillo
  • 2 rebanadas pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner a remojo el bacalao un día o dos días antes de hacer la receta. Debemos cambiarle el agua con frecuencia y mantenerlo en el frigorífico. Cuando el bacalao esté desalado, lo desmigamos haciendo tiras.


Pelamos y cortamos las patatas paja.


En una sartén, freímos las patatas y reservamos.


Seguidamente, picamos la cebolla y los dientes de ajo en láminas.


En otra sartén sofreímos la cebolla con el ajo. Cuando estén dorados, incorporamos las tiras de bacalao.


Mezclamos los ingredientes poco a poco. Añadimos las patatas sin dejar de remover.


En el último momento, batimos los huevos e incorporamos a la sartén con el bacalao y las patatas. Cocinamos hasta que los huevos estén cuajados.


Servimos recién hecho, acompañado de pan tostado y pimientos de piquillo en tiras.


Receta elaborada por Sagrario Vázquez


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