Bacalao a la portuguesa Por: Miguel Rabaneda
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de bacalao
3 Patatas
2 Cebollas
2 dientes de ajo
4 Huevos
4 Pimientos de piquillo
2 rebanadas pan de molde
Aceite de oliva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner a remojo el bacalao un día o dos días antes de hacer la receta. Debemos cambiarle el agua con frecuencia y mantenerlo en el frigorífico. Cuando el bacalao esté desalado, lo desmigamos haciendo tiras.

  3. Pelamos y cortamos las patatas paja.

  4. En una sartén, freímos las patatas y reservamos.

  5. Seguidamente, picamos la cebolla y los dientes de ajo en láminas.

  6. En otra sartén sofreímos la cebolla con el ajo. Cuando estén dorados, incorporamos las tiras de bacalao.

  7. Mezclamos los ingredientes poco a poco. Añadimos las patatas sin dejar de remover.

  8. En el último momento, batimos los huevos e incorporamos a la sartén con el bacalao y las patatas. Cocinamos hasta que los huevos estén cuajados.

  9. Servimos recién hecho, acompañado de pan tostado y pimientos de piquillo en tiras.

  10. Receta elaborada por Sagrario Vázquez