Bacalao a la malagueÑa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 grs. bacalao salado
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 vaso moscatel D.O. Málaga
  • 50 grs. harina
  • 1 pizca azafrán en polvo
  • 1 vasito vino

Preparación de la receta


Cortamos el bacalao, lo ponemos con agua en la nevera durante 36 horas, cambiando el agua 4 veces.
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel un par de horas.
Enjuagamos, escurrimos, enharinamos y freimos el bacalao, vuelta y vuelta.Reservamos.
En una cazuela de barro ponemos aceite y freimos, lentamente la cebolla cortada y los ajos, ahora pondremos el azafrán, mezclando bien los ingredientes.
Añadimos los trozos de bacalao, las pasas con el moscatel y medio vaso de agua.
Dejamos cocer todo junto a fuego lento durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y servimos.

Que aproveche


Foto del plato terminado:

Trucos

Tambien podemos hacer esta receta con bacalao congelado.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina